Голос ресторанной отрасли снова услышан!

24 апреля Антикризисный Центр Рестораторов (действующий при Украинской Ресторанной Ассоциации) обратился к Виталию Кличко с просьбой освободить владельцев летних площадок ресторанов от оплаты паевого взноса в 2020 году.


Сегодня соответствующее решение уже подготовлено и будет вынесено к обсуждению на ближайшую сессию. А также мы получили официальные комментарии мэра Киева Виталия Кличко о поддержке бизнеса после выхода из карантина.

«Для летних площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму паевого участия – 1 гривню. Для летних площадок – до конца октября этого года. Для сезонных – до конца декабря. Понимая, что бизнес несет убытки и ему необходима помощь», - подчеркнул Виталий Кличко. Мы очень надеемся, что киевские депутаты одобрят нашу просьбу и будут поддерживать бизнес до конца!

Также, по словам Кличко, открытым (летним) и сезонным площадкам, которые получали документы в 2019 году, Департамент градостроительства и архитектуры выдаст новые документы для размещения без обработки и лишних согласований. Сроком в 2 рабочих дня. Эта процедура будет касаться и новых площадок, которые захотят работать с соблюдением всех требований.

Летние площадки смогут работать только придерживаясь норм установленных норм безопасности: расстояние между столиками 1,5 метра, не более двух посетителей за одним столиком (без учета детей до 14 лет), средства защиты персонала. Благодарим ГО «Ассоциация работодателей в области франчайзинга» и ГО «Ассоциация шеф-поваров Украины» за поддержку инициативы "Украинской Ресторанной Ассоциации", а также юридическую компанию ЮК "Global Law"