Разрешение на работу летних площадок 11 мая 2020г.



Результатом обращения Украинской Ресторанной Ассоциации к Премьер-министру Украины о возобновлении работы заведений общественного питания на летних площадках стало разрешение Правительством работы летних площадок с 11 мая 2020 года, т.е. на первом этапе выхода с карантина, а не на 3-4, как предполагалось ранее.


Мы обратились к депутату Верховной Рады Билозир Ларисе Николаевне с просьбой о содействии и помощи нашей индустрии. Мы обратились с просьбой о содействии народных депутатов в решении важного для всей индустрии вопроса - возможности работать, кормить свои семьи, жить и развиваться.


Мы просим Народных депутатов обратиться к Премьер-министру с требованием разрешить открытие летних площадок с 12-го мая при соблюдении ресторанами санитарных норм:

1. Просим позволить на первом этапе выхода из карантина, начало которого анонсировано на 12 мая 2020 года, деятельность работы заведений общественного питания с использованием ими летних и сезонных площадок (террас), при соблюдении следующих требований:

*ограничение количества посетителей из расчета 1 посетитель на 5 метров2 площадки;

* контроль температуры персонала и посетителей заведения;

* размещение столов должно происходить на расстоянии не менее 2 метров друг от друга;

* за столом не может размещаться более 3 человек;

* использование при обслуживании посетителей исключительно одноразовой посуды;

* дезинфекция предметов с которыми контактировал каждый посетитель.





LogoURA.png

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

+38 (044) 502-1623

+38 (067) 508-5042

st@restorator.com.ua

www.uara.org.ua