"Не вернуться в 90-тые": о том, как рестораторы объединяются для спасения отрасли

Об Украинской Ресторанной Ассоциации активно пишут в прессе. Так, статья о целях, миссии и основных проблемах отрасли появилась на сайте biz.ligazakon.net.


В статье сообщается не только о факте создания Ассоциации (а перед этим - Всеукраинского антикризисного центра рестораторов), но и о том, чем конкретно занимаются ее участники и какой они видят отрасль.


Так, в статье рассказали и о первых успехах в лоббировании интересов ресторанной отрасли (отмена обязательного использования одноразовой посуды; освобождение летних площадок ресторанов от уплаты паевого взноса в 2020 году и многое другое).


Поскольку становится очевидным, что работа Ассоциации должна продолжаться и дальше, "19 мая состоялась первая публичная онлайн-встреча ключевых рестораторов , участников стратегического совета Ассоциации, на которой обсудили ключевые проблемы ресторанной отрасли", - пишет портал.


Также журналисты портала собрали ключевые тезисы встречи: свое мнение на счет работы и существующих проблем выразили рестораторы Тарас Сердюк (Mafia), Савва Либкин («Компот», «Дача», «Тавернетта» и др.), Максим Храмов (совладелец фан-баров "Банка", сети ресторанов "Челентано") и другие.


https://biz.ligazakon.net/ua/news/195487_ne-povernutis-v-90t-restoranniy-bznes-obdnavsya-v-ochkuvann-viprobuvan