"Рестораны строгого режима": как работается ресторанам на карантине

О состоянии ресторанной отрасли в Украине разместили статью и на сайте "ПОДРОБНОСТИ".


В статье размещены комментарии от президента Украинской Ресторанной Ассоциации Сергея Трахачева, рестораторов из разных уголков страны, а также от ресторатора из Италии.


Все комментаторы сходятся во мнении, что отрасль после карантина будет другой: изменения в меню, другие требования к персоналу и корректировка общей бизнес-модели - вещи, с которыми рестораторы Украины и мира сталкиваются уже сегодня.


Сергей Трахачев подчеркнул, что на сегодня множество людей, работающих в ресторанном бизнесе, вынуждены сидеть без работы:


"Хоть как-то работают, то есть на доставку, примерно 40 процентов от тех заведений, которые работали раньше. Безработица в отрасли может достигать 600-800 тыс. человек", - сказал Сергей для "ПОДРОБНОСТИ".


Он также подчеркнул, что в этой ситуации спасением для отрасли может стать помощь от государства, однако надеяться на нее не стоит.


https://podrobnosti.ua/2350174-restorani-suvorogo-rezhimu-jak-pratsjuvatimut-zakladi-gromadskogo-harchuvannja-v-ukran.html