Сергей Трахачев: "С 11 мая при первой же возможности идите в свое любимое кафе"

11 мая на сайте Depo.ua было опубликовано интервью с президентом Украинской Ресторанной Ассоциации Сергеем Трахачевым. В интервью Сергей рассказал о проблемах, с которыми отрасль столкнулась во время карантина, а также о будущем ресторанной индустрии.

Сергей обратил внимание на то, что выручка в ресторанах значительно упала с началом карантина, и это влечет за собой вполне логичные последствия: с падением выручки сокращаются все возможные расходы, и в первую очередь это касается персонала. Так он подчеркнул, что сегодня в ресторанном бизнесе сокращено примерно 80% персонала заведений.


"Заведений разного формата и размера у нас около 30 000. В ресторанной отрасли Украины в целом задействованы 900 000 человек - от собственников и менеджеров до поваров и официантов. В общем работающих людей у нас около 16 млн - так говорит наше государство. А цифра в 900 000 означает, что как минимум каждый 20-й в Украине работает в этой области. И вот 80% этих людей сегодня не имеют дохода и остались без денег. А учитывая, что в Украине каждый работающий человек кормит одного неработающего, эти цифры становятся колоссальными".


Сергей Трахачев также сказал, что ресторанный бизнес абсолютно не чувствует поддержки со стороны властей - везде рестораторов преследуют исключительно запреты, а это усложняет работу и гасит любой лучик надежды. Вместе с тем, еда в ресторане является более безопасной, поскольку в заведениях придерживаются санитарных норм.


"Мы, конечно, можем смотреть по телевизору страшилки об ужасных кухни с тараканами крупным планом, но в большинстве своем это не имеет никакого отношения к настоящему ресторанного бизнеса".


Кроме того, Сергей призвал гостей при первой же возможности посетить любимое заведение.


"Сейчас им очень необходима помощь в виде вашего посещения. Рестораны просят дать им возможность показать вам, что они вас ждали, они вам рады, и они готовы работать - безопасно и вкусно. Это наибольшая помощь, которую мы, как сограждане, можем предоставить друг другу".


https://www.depo.ua/ukr/money/usi-yak-sutsilniy-fast-fud-shcho-chekae-na-restorani-po-zavershennyu-karantinu-202005081158440