ПРОГРАММА И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Краткосрочные (до 1 года) цели

Анализируя текущую ситуацию, международный опыт и действия украинского правительства, мы пришли к выводу, что ограничения в работе ресторанной индустрии со стороны государства будут происходить до середины 2021 года. Сейчас основные усилия направляются на скорейшее прекращение ограничений работы отрасли со стороны государства путем взаимодействия с властью на разных уровнях (о деятельности и результатах в 2020 году).

Среднесрочные (до 3-х лет) цели

1. Пониженная ставка НДС 7% для выведения бизнеса из тени. Мы первые в индустрии инициировали этот важный вопрос в 2020 году и работаем над его решением.
2. Введение понятия необлагаемой налогами стажировки для молодых (новых) сотрудников

3. Легализация доставки алкогольных напитков и коктейлей предприятиями общественного питания.

4. Создание и участие в государственных программах развития внутреннего гастротуризма и локальной кухни.

 

Медиа, PR

1. Безопасность посещения ресторанов. Введение карантина сделало рестораны «опасными и заразными», что уменьшает количество гостей.

2. Необходимость поддержки ресторанов в сложный период со стороны гостей, политиков, публичных людей.

3. Информирование общества о высокой социальной ценности отрасли. Мы трудоустраиваем большое количество людей, которые не идут на биржу труда за пособием и не уезжают работать и жить за границу.

4. Популяризация ресторанных профессий: повар, официант, бармен и др.

 

Если вы разделяете наши цели и задачи, станьте членом УРА!

1

1

1