ПРОГРАММА И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Краткосрочные (до 1 года) цели
Анализируя текущую ситуацию, международный опыт и действия украинского правительства, мы пришли к выводу, что ограничения в работе ресторанной индустрии со стороны государства будут происходить до середины 2021 года. Сейчас основные усилия направляются на скорейшее прекращение ограничений работы отрасли со стороны государства путем взаимодействия с властью на разных уровнях (о деятельности и результатах в 2020 году).
Среднесрочные (до 3-х лет) цели
1. Пониженная ставка НДС 7% для выведения бизнеса из тени. Мы первые в индустрии инициировали этот важный вопрос в 2020 году и работаем над его решением.
2. Введение понятия необлагаемой налогами стажировки для молодых (новых) сотрудников
3. Легализация доставки алкогольных напитков и коктейлей предприятиями общественного питания.
4. Создание и участие в государственных программах развития внутреннего гастротуризма и локальной кухни.
Медиа, PR
1. Безопасность посещения ресторанов. Введение карантина сделало рестораны «опасными и заразными», что уменьшает количество гостей.
2. Необходимость поддержки ресторанов в сложный период со стороны гостей, политиков, публичных людей.
3. Информирование общества о высокой социальной ценности отрасли. Мы трудоустраиваем большое количество людей, которые не идут на биржу труда за пособием и не уезжают работать и жить за границу.
4. Популяризация ресторанных профессий: повар, официант, бармен и др.
Если вы разделяете наши цели и задачи, станьте членом УРА!
1
1
1