УКРАИНСКАЯ РЕСТОРАННАЯ АССОЦИАЦИЯ

Объединение профессионалов отрасли для решения надконкурентных задач. Задачи масштабны и их решение не под силу одиноким, даже крупным представителям отрасли. Мы объединяем там, где заканчивается здоровая конкуренция и требуется "голос отрасли". Нас слышит государство и общество.  Мы эффективны и активны в решении общих проблем.

Направления деятельности

· Лоббирование интересов отрасли;

· Развитие талантов;

· Профессиональное образование.

· Пищевая безопасность;

· Развитие гастротуризма;

Для кого работаем

В HoReCa занят каждый 20-й работающий человек в Украине.

Многочисленная отрасль требует решений, направленных на защиту  своих интересов и развитие.

Политика членства

Объединение предприятий общественного питания, смежных организаций и профильных учебных заведений, на принципах добровольности, взаимопомощи,

выручки и развития отрасли. 

 

Наша Визия - процветающее и сообщество заведений общественного питания, деятельность которых способствует развитию вкуса, гостеприимства и высокого качества жизни украинцев.

Своей Миссией мы видим служение развитию ресторанной индустрии и обеспечение ее успеха. Для этого мы: повышаем операционную эффективность, уменьшаем риски и развиваем таланты; повышаем и защищаем жизнеспособность бизнеса на национальном и местном уровнях; стимулируем обмен опытом и сотрудничество представителей отрасли.

Наши Цели - амбициозные, благородные, достижимые:

1. Популяризация и распространение ключевых ценностей: гостеприимство, сотрудничество, доверие и профессионализм.

2. Совершенствование взаимодействия с центральными и местными органами государственной власти;

3. Развитие экосистемы ресторанного бизнеса Украины, превращение ее в Гастроцентр Западной Европы;

4. Содействие развитию пищевой безопасности;

5. Всесторонняя поддержка членов ассоциации;

6. Развитие профессионального образования, налаживание эффективного взаимодействия учебных заведений и ресторанных компаний - работодателей.

Бюджетирование и финансирование

Ассоциация - общественная организация, действующая в рамках Устава, Конституции Украины, Налогового Кодекса, Закона "Об общественных объединениях" и других законов Украины.  

Ассоциация – неприбыльная организация, финансируемая за счет членов ассоциации и добровольных пожертвований. Неприбыльность организации подразумевает, что привлеченные средства направляются на реализацию целей и задач УРА.

Базовые статьи расходов:

  • ФОТ сотрудников

  • накладные расходы

  • транспортные расходы

  • реклама и PR

  • лоббизм

Исходя из имеющегося бюджета, выбранных программ формируются рабочие группы (постоянные или проектные).

Управление

Ежедневно члены ассоциации выносят, обсуждают и решают различные профессиональные вопросы в закрытом чате (доступен только для членов ассоциации). Высшим органом управления является Общее собрание членов ассоциации, проводимое ежегодно. На Общем собрании, в частности, проводятся выборы Президента (раз в 2 года) и выборы состава Наблюдательного Совета (раз в 2 года). 

Если вы разделяете наши цели и задачи, станьте членом УРА!

1143.jpg